УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналистку выгнали с работы за девушек в купальниках в рекламе города (ВИДЕО)

0

Рекламный ролик «Welcome to Murmansk», запущенный в эфире мурманского развлекательного телеканала «Море-инфо», стал причиной громкого скандала. Главный редактор телеканала Ирина Девятко отстранена от занимаемой должности за «служебное несоответствие».

На первый взгляд тема ролика безобидна - приветственное обращение к участникам Мурманского международного экономического форума (МЭФ-2009), открытие которого запланировано на 15 октября.

Однако видеозапись длиной всего в 17 секунд блогеры и посетители мурманских интернет-форумов охарактеризовали не иначе как «атас!» и «позор». Как передает «БалтИнфо», ролик был назван «вызовом общественному мнению».

На экране две девушки, блондинка и брюнетка, шлют воздушные поцелуи участникам Форума. Произнося фразу «welcome to Murmansk», они распахивают шубы, под которыми одеты только купальники. При этом крупный план с девушками сменяется кадром, на котором видна стела «Город-герой Мурманск».

Как выяснилось, идея ролика принадлежала давней знакомой и коллеге теперь уже экс-редактора телеканала Ирины Девятко - Светлане Боковой.

«Приблизительно две-три недели назад Светлана Бокова обратилась ко мне с просьбой разместить этот ролик в эфире. Она пообещала мне оплатить выход ролика из расчета 1 (одна) тысяча рублей за день проката», - говорится в объяснительной Девятко, напинной на имя генерального директора ООО «ЭНЭФЭК» (соучредитель телеканала) Юрия Коломейцева.

Девятко мотивировала свое согласие разместить в эфире ролик за материальное вознаграждение тем, что у нее «сейчас трудное финансовое положение», отметив, что «ничего криминального я в самом ролике не увидела».

По словам Девятко, Бокова ссылалась на «авторитетное мнение крупного руководителя областной администрации и руководителя фонда МЭФ» Виктора Горбунова.

Сам Горбунов в беседе с журналистам подчеркнул, что «не занимается никакими роликами». «Я занят подготовкой к Международному экономическому форуму и ничего не знаю ни о каких рекламных роликах», - утверждает чиновник.

Бывший главный редактора «Море-инфо» сожалеет, что не поставила в известность о запуске в эфир скандального ролика своих руководителей. 9 октября Девятко, просившая уволить ее «по собственному желанию», была уволена, что называется, по статье - «за служебное несоответствие».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus