УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Непогода на Львовщине: задержано движение поездов, населенные пункты без света, Львов - без воды

0

Четыре района Львова остались без водоснабжения в результате обесточивания магистральных водогонов в Стрые, Золочеве и Плуговом, сообщает пресс-служба городского совета.

В частности, полностью прекращено водоснабжение во Франковском, Личаковском, Сихивском, Галицком районах города. Водоснабжение в остальных районов подается по сокращенному графику и сниженному давлению. Над возобновлением водоснабжения уже работают специальные службы.

ЛКП «Львовводоканал» просит жителей города создать необходимый запас воды в связи с перебоями в водоснабжении. Особенно это касается коммунальных учреждений: садиков, больниц и тому подобное.

По информации пресс-службы, из-за ухудшения погодных условий за ночь во Львове произошло 70 обрывов линий электропередач. По состоянию на 9.00 утра 14 октября в диспетчерской зарегистрировано 293 обращения жителей относительно обрывов, обвалов и падения деревьев.

Сегодня ночью и утром на уборку города вышли 200 рабочих санитарной чистки города и 20 единиц техники.

В связи с резким ухудшением погодных условий - сильный дождь, мокрый снег, вчера во Львове резко выросло количество дорожно-транспортных происшествий. За сутки ГАИ Львова зафиксировала 65 ДТП на улицах города. В среднем за сутки во Львове случается 20 - 25 случаев.

По состоянию на 8 часов 14 октября в результате шквальных порывов ветра и налипания снега на линии электропередачи полностью обесточено 615 населенных пунктов Львовщины и 40 - частично.

Очень сложная ситуация из-за непогоды сложилась в Сколивском районе Львовщины. По информации МЧС, в частности, в результате обесточивания водозабора «Дубино» отсутствует водоснабжение города Сколе.

Кроме того, без электроснабжения остались спецшкола-интернат в Верхнем Синевидном (в школе находится 71 ребенок, 2 воспитателя), Сколевская школа-интернат (находится 80 детей, 2 воспитателя), Сколевская центральная районная больница (находится 326 больных и 27 медработников), Славская городская больница (находится 12 больных, 2 медработников).

В Сколевский центральной районной больнице включено резервное питание (дизельгенератор) и подано электроснабжение на всю больницу.

Также без энергоснабжения осталась Золочевская, Бусская, Бродовская центральные районные больницы. Там включено резервное питание (дизельгенераторы). Правда, мнсники сообщают о том, что в Бродовской ЦРБ дизельгенератор находится в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, из-за непогоды на три часа железнодорожники вынуждены были вчера вечером остановить движение поездов на участке Стрый-Лавочное, сообщает управление по вопросам ЧС Львовской ОГА. Приблизительно в полседьмого 13 октября было остановлено движение пассажирских и грузовых поездов. В девять вечера при помощи 8 тепловозов движение было возобновлено.

По материалам Львовского портала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus