УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевлян просят избрать гимн столицы. «Киевский вальс» или «Києве мій»

0

Киевская городская государственная администрация определит гимн столицы по результатам опроса общественного мнения киевлян. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский, сообщила «Киев.proUA.com» пресс-служба КГГА.

«Столица Украины не может оставаться без своего гимна. И определить, какая песня должна стать символом Киева, должны именно жители города. Именно поэтому было решено обратить внимание на уже известные, проверенные временем и любимые песенные произведения, которые воспринимаются как своеобразные песни-символы города Киева, это «Києве мій» на стихотворение Дмитрия Луценко и музыку Игоря Шамо и «Киевский вальс» на стихотворение Андрея Малышко и музыку Платона Майбороды. И теперь мы будем изучать общественное мнение киевлян», - заметил Журавский.

Он обратился ко всем, кто не безразличный к песенному символу нашего города, с просьбой выразить свое мнение, позвонив по телефону в call-центр по телефону 15-51.

«Произведение, которое наберет больше голосов и будет утверждено на сессии Киевсовета, будет определено песней-символом города Киева», - заявил Журавский.

Напомним, 8 октября Киевсовет принял решение о прекращении конкурса на написание гимна Киева (музыки и слов).

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец предложил провести общегородской референдум для определения песни, которая должна стать гимном Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus