УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уколов заявил, что в «Артеке» последний раз был в 1993 году

0

Народный депутат от БЮТ Виктор Уколов Уколов подтвердил, что знаком с обвиняемым и арестованным в деле о развращении детей в детском лагере «Артек». Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

Уколов подтвердил, что знаком с обвиняемым в этом деле и взятым под стражу Дмитрием П.

«Как я, народный депутат, мог его не знать, если он общался с парламентариями, работая в информационном отделе канала ICTV. Он завтра может сказать, что и Виктор Янукович лично с ним этим занимался», - сказал Уколов.

При этом Уколов назвал информацию о якобы своей причастности к сексуальному насилию над детьми в пионерском лагере «Артек» собачьей чушью.

«В «Артеке» я вообще был в последний раз в 1993 году. Так что все это собачья чушь», - заявил депутат.

На вопрос, почему его коллега по фракции Григорий Омельченко в своем письме на имя Президента связал его имя с историей в «Артеке», депутат ответил, что теряется в догадках и что у него с Омельченко до этого были отличные отношения. Причем дорогу друг другу они не переходили. «И сейчас я решаю для себя вопрос, подавать на него в суд или нет. Просто не хочется судебного процесса между двумя депутами-бютовцами. Но думаю, что Бог ему судья. На Покрова это очень важно.»

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой отстранить от работы в детском лагере «Артек» должностных лиц, которые подозреваются в изнасиловании детей. По его словам, милиция имеет в распоряжении заявление матери несовершеннолетних детей о том, что их отец развращал их, его уже арестовали.

Все основные подозреваемые по делу - работники лагеря «Артек», отметил Луценко. «Их трое. Один из них - административный руководитель центра, один из них - руководитель медицинской службы, один из них руководит одним из городков, который находится в штатном расписании…», - отметил министр.

Народный депутат от БЮТ Виктор Уколов опровергает свою причастность к скандалу, связанному с развращением детей в «Артеке».

13 октября депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращение несовершеннолетних в Артеке, к чему были причастны и сотрудники лагеря.

Руководство «Артека» заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позже стало известно, что по этому поводу нардеп Григорий Омельченко подавал многочисленные депутатские обращения к президенту, Генпрокуратуре и МВД.

Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое нардепов.

Григорий Омельченко направил Президенту запрос, в котором приводятся свидетельства матери изнасилованных в «Артеке» детей – девочки и мальчика. По словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, однако, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым, ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus