УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор «Артека» просит Ющенко уволить Луценко

0

Генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов считает, что министр внутренних дел Юрий Луценко не должен был раскрывать детали уголовного дела о растлении детей и призывает Президента Виктора Ющенко отстранить его от исполнения обязанностей. Об этом Новожилов заявил сегодня на пресс-конференции в Гурзуфе, где расположен «Артек», передает УНИАН.

«Господин Луценко обратился к Президенту для того, чтобы успокоить ситуацию вокруг «Артека», отстранить некоторых его сотрудников. Я тоже обращаюсь к Президенту, для того, чтобы в Украине было спокойствие, отстранить этого министра от обязанностей», – сказал он

Также директор центра заявил, что продолжит работать на должности гендиректора МДЦ «Артек», несмотря на эти требования Луценко. Новожилов возмутился по поводу сегодняшних заявлений главы МВД. «Сегодняшнее заявление министра внутренних дел Юрия Луценко я считаю просто преступлением. Почему преступлением? Нарушен в принципе Уголовный кодекс», – сказал он». По его мнению, Луценко должен был «выйти (к прессе) и успокоить детей, общественность, и расследовать это дело по УПК». «А он что сделал? Вышел и выложил материалы следствия, что запрещено Уголовным кодексом», – сказал Новожилов.

Кроме того, гендиректор «Артека» сообщил, что в связи с расследованием дела по статье «растление несовершеннолетних» проходит один из редакторов журнала «Артек», который работал в лагере на полставки и являлся сотрудником телеканала ICTV. Он сейчас задержан по этому делу. Новожилов заявил, что речь идет о драме в семье этого человека. При этом Новожилов заявил, что если имеются в виду дети этого сотрудника телеканала, то они никогда не отдыхали в «Артеке». Новожилов заявил, что за педофилию нужно расстреливать.

Напомним, 14 октября министр внутренних дел Юрий Луценко обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отстранить от работы в детском лагере «Артек» должностных лиц, которые подозреваются в изнасиловании детей.

Министр сообщил, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей, которые отдыхали в «Артеке», предъявлено обвинение и был задержан отец этих детей, а трое работников детского центра проходят по делу как свидетели.

Куценко отметил, что установлено, что отец этих детей, который работал журналистом на телеканале ICTV, развелся с женой, но она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в том числе в «Артек», а пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами.

Напомним, работники Международного детского центра «Артек» (Большая Ялта) требуют снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности народных депутатов Украины Вадима Колесниченко и Григория Омельченко за заявления об изнасиловании несовершеннолетних на территории лагеря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus