УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко создалось впечатление, что кому-то хочется сделать тайным дело «Артека»

0

Президент Виктор Ющенко требует включения в состав следственно-оперативной группы, которая занимается проведением досудебного следствия по делу относительно развращения несовершеннолетних в детском центре «Артек» работников Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Также Ющенко требует от Генерального прокурора Украины Александра Медведько немедленно информировать его о состоянии досудебного следствия.

Между тем, как сообщают в секретариате Президенту, «правоохранительные органы допускают непонятную тайность хода расследования соответствующего уголовного дела; при этом следственные органы внутренних дел занимаются волокитой, а надлежащий прокурорский надзор за досудебным расследованием отсутствует».

Между тем, Глава государства, идет речь в сообщении, еще в июле этого года поручил Генеральному прокурору Украины Александру Медведько под личным контролем тщательным образом проверить приведенную информацию, предоставленную в обращении к Президенту Украины гражданки О.В.Полюхович. Она, отмечают в службе, сообщала об изнасиловании ее детей и о неподобающем расследовании уголовного дела в Днепровском районном управлении внутренних дел г. Киева.

Так, Президент обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием должным образом отреагировать на эти сообщения.

Генеральный прокурор сообщил Главе государства о возбуждении уголовного дела и проверке всех обстоятельств относительно упомянутого преступления. Заявлялось, что Генеральной прокуратурой ход следствия взят на контроль.

Между тем, в конце сентября текущего года в адрес Президента Украины относительно этого дела обратился народный депутат Г.Омельченко. Секретариат Президента Украины во второй раз обратился к Генеральному прокурору Украины относительно проверки приведенных заявителем сведений.

«Наряду с этим, средствами массовой информации сообщается о причастности к этому преступлению народных депутатов Украины, работников Международного детского центра «Артек» и других лиц. Вместо этого к Главе государства официальная информация от правоохранительных органов не поступает», - говорится в сообщении.

«Создается впечатление, что кому-то хочется скрыть реальные факты и имена участников этих позорных действий. Иначе тяжело объяснить, почему органы, ответственные за соблюдение правопорядка в стране, начинают выполнять свои непосредственные функции только после приобретения широкого резонанса определенных событий в обществе и вмешательства СМИ. Так это уже было неоднократно - в частности и по делу бывшего народного депутата Украины Лозинского», - отмечают в службе.

Напомним, генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов считает, что министр внутренних дел Юрий Луценко не должен был раскрывать детали уголовного дела о растлении детей и призывает Президента Виктора Ющенко отстранить его от выполнения обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus