УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин пожаловался Тимошенко, что МЧС плохо тушит пожары и развело коррупцию

0

Блок Литвина призывает премьер-министра Юлию Тимошенко проверить деятельность Министерства по чрезвычайным ситуациям в сфере обеспечения противопожарной безопасности. Об этом говорится в открытом письме фракции, размещенном в газете «Голос України».

БЛ выражает обеспокоенность негативными тенденциями в сфере пожарной безопасности и обеспечения ее профильным министерством.

«Просим Вас, уважаемая Юлия Владимировна, лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся в министерстве, и рассмотреть вопрос о соответствии его руководителей занимаемым должностям», - говорится в письме.

В частности, БЛ отмечает увеличение количества погибших на пожаре людей и сумм материального ущерба, приносимого пожарами. «Есть все основания утверждать, что указанные тенденции вызваны в первую очередь неудовлетворительным уровнем деятельности МинЧС... в частности, крайне неэффективна работа по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций», - отмечает фракция.

При этом они отмечают возможность наличия коррупционных схем в министерстве.

«Беспокоит обычная уже практика, когда представители министерства закрывают глаза на многочисленные нарушения строительных норм при сдаче в эксплуатацию построенных или реконструированных объектов», - говорится в письме.

Также блок напоминает о случаях пожаров в последнее время на рынках, заводах и в магазинах по всей Украине и выражает обеспокоенность вопросами защиты от пожаров высотных новостроек и объектов, которые возводятся для подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Кроме того, фракция отмечает, что неоднократно обращалась в Кабинет Министров с запросами по поводу неудовлетворительной работы министерства, непрофессионализма и возможной причастности к коррупционным действиям его руководства, в частности заместителя министра Валерия Третьякова.

Напомним, в августе Кабинет Министров предложил Верховной Раде обязать субъекты хозяйствования, в собственности или пользовании которых находится хотя бы 1 объект повышенной опасности или взрывопожароопасный объект, содержать подразделения государственной, ведомственной или добровольной пожарной охраны.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus