УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вице-премьер против ПРиБЮТовского закона о 10 миллиардах на Евро-2012

0

Вице-премьер-министр Иван Васюник выступает против финансирования подготовки к проведению чемпионата по футболу в 2012 году за счет перечисления Национальным банком в государственный бюджет 9,8 млрд. гривен.

Об этом он сказал журналистам во время посещения Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве, передают «Українські новини».

«Украине не нужны финансовые фантомы. Украине не нужны до конца года 10 млрд. гривен на финансирование программы Евро, которые бы в результате привнесенного вмешательства сорвали бы финансовую стабильность в Украине, а также сорвали бы стабильность гривны», - сказал Васюник.

Он подчеркнул, что для этих целей необходимо реалистичное финансирование.

Васюник напомнил, что Президент Виктор Ющенко, Кабинет Министров и НБУ согласовали дополнительный механизм финансирования подготовки к турниру за счет выпуска Министерством финансов облигаций внутреннего государственного займа, который и является реалистичным и не наносит урон финансовой системе.

По его словам, до конца 2009 года на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу необходимо около 2 млрд. гривен, которые за счет этого механизма будут привлечены.

Напомним, закон об обязательстве НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен на подготовку к Евро-2012 по футболу вступил в силу в четверг. Авторами закона являются Борис Колесников (ПР) и Андрей Кожемякин (БЮТ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus