УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Москвы оставят от Стены Цоя один фрагмент (ФОТО)

0

Власти Москвы намерены «облагородить» участок Старого Арбата, на котором находится знаменитая Стена Цоя, сообщил префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров.

По словам префекта, от стены оставят фрагмент в виде рамки с подписями поклонников, а само место расположения культовой стены отремонтируют. Чиновник отметил, что просто отремонтировать стену невозможно, так как ее все равно разрисуют. Пока с поклонниками певца ведутся переговоры.

(Стена Цоя. Фото пользователя Dims с сайта wikipedia.org)

Кроме того, власти Москвы планируют обновить фасады домов на Старом Арбате, а также убрать оттуда незаконных торговцев шапками, военной формой и другими вещами. По словам Александрова, на Старом Арбате должны продаваться вода, мороженое, располагаться букинистические лотки и арт-вернисаж.

Ранее, московские власти уже заявляли о намерениях убрать со Старого Арбата торговцев сувенирами и художников до 8 августа 2009 года. Несмотря на это, мер по ограничению торговли на одной из самых посещаемых туристами улиц принято пока не было.

Стена Цоя находится на углу Старого Арбата и Кривоарбатского переулка. Она является местом паломничества поклоннников рок-музыканта, погибшего в 1990 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus