УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тысячи электриков захватили центр Мехико

0

Многотысячная демонстрация электриков, вышедших на улицу в знак протеста против закрытия убыточной энергетической компании Luz y Fuerza del Centro (LFC), парализовала центр Мехико, сообщает «РИА Новости».

В прошлое воскресенье президент Мексики Фелипе Кальдерон подписал указ о ликвидации крупнейшей столичной государственной энергетической компании, которая обеспечивает электроэнергией более 20 миллионов потребителей в Мехико и его окрестностях. Причина ликвидации - неэффективность и убыточность госкомпании. Сотрудниками LFC были более 40 тысяч человек, в то время как на аналогичных зарубежных предприятиях, как правило, работают около 8 тысяч человек.

Колонны протестующих в настоящее время направляются на центральную столичную площадь Сокало, где намечено проведение многотысячного митинга. В руках члены профсоюза несут плакаты с требованиями прекратить преследования электриков и отменить указ президента страны Фелипе Кальдерона о закрытии энергетической компании.

Для наведения порядка на улицах столицы задействованы более двух тысяч полицейских, а также около двухсот специальных полицейских машин.

Согласно официальным данным, издержки LFC за период с 2003-го по 2008 год почти в два раза превысили ее доходы (32,5 миллиарда долларов против 17,7 миллиарда). Только в 2009 году компания зафиксировала падение выработки электроэнергии на 30,6%.

В настоящее время управление ликвидированной компанией передано крупнейшей в стране государственной компании-производителю электроэнергии - Comision Federal de Electricidad (CFE). Всем работникам LFC были предложены компенсации - в течение 2,5 лет с момента увольнения они будут продолжать получать зарплату. Для того, чтобы получить компенсацию, сотрудникам нужно будет написать заявление об увольнении в течение ближайшего месяца. Кроме того, мексиканские власти обещали принять на работу в новую компанию тех сотрудников LFC , которые успешно пройдут переаттестацию.

Профсоюз электриков Мехико считается самым многочисленным и организованным профсоюзом Мексики. Он был создан в 1903 году. Его ряды объединяют 44 тысячи рабочих и служащих, а также около 20 тысяч пенсионеров компании.

В четверг жители городка Окооакак (Ocoyoacac), разгневанные постоянными отключениями электроэнергии, перекрыли автостраду, ведущую в столицу. Трасса была заблокирована в течение двух часов. В результате образовалось автомобильная пробка длиной 118 км.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus