УКРАИНА

Власть

У Ющенко говорят, что США еще очень далеки от наших радаров

0

Переговоры Украины и США относительно использования Вашингтоном украинских радиолокационных станций очень далеки до завершения. Об этом заявил первый заместитель председателя секретариата президента Юрий Ехануров в эфире 5 канала.

«Это очень далеко еще до решения. Но сам факт, что нужно использовать то, что есть у нас, особенно в условиях, когда не такие уже мы и богатые, - это абсолютно нормальное дело», - считает он.

«Это значит, что у нас есть возможности и мы хотим предложить, и если Россия отказалась от этого (от радаров) и не хочет платить, то, возможно, кто-то другой заплатит», - заявил Ехануров.

На вопрос, которой является стоимость использования РЛС, заместитель председателя секретариата сказал: «Слишком рано говорить. Давайте определимся, вообще ли это заинтересует».

«То, что это беспокоит РФ - это понятно. Мы их соседи, конечно, мы потом должны информировать, о чем мы договорились», - заявил Ехануров.

Напомним, посол Украины в США Олег Шамшур сказал, что Украина и США обсуждают использование Вашингтоном украинских РЛС в новой архитектуре ПРО в Восточной Европе.

В Москве выразили озабоченность по этому поводу.

Напомним также, что в прошлом году Россия отказалась от услуг украинских радиолокационных станций.

В феврале этого года Украинские радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево, которые используются для предупреждения о ракетном нападении, прекратили передачу информации в Россию.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus