УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Талибан признался в получение взяток от разведки Италии

0

Один из руководителей движения Талибан и два афганских чиновника подтвердили появившуюся накануне информацию о том, что итальянские спецслужбы регулярно платили боевикам за обеспечение безопасности в регионе, контролируемом итальянским контингентом НАТО.

Неофициальное двустороннее соглашение действовало с начала 2008 года, сообщает The Times со ссылкой на представителя талибов. Афганские чиновники подтвердили, что были осведомлены об этом. Также они добавили, что подобная схема своеобразного сотрудничества повстанцев и итальянского контингента НАТО действовала и в других районах страны, в частности, в Герате.

Напомним, 15 октября британская газета Times, ссылаясь на источники в НАТО, сообщила, что лидеры Талибана получали деньги от спецслужб за сохранение видимости спокойствия в тех районах Афганистана, безопасность которых должны были обеспечивать итальянские военнослужащие.

По данным издания, именно практика подкупа боевиков привела в августе 2008 года к гибели десяти французских военнослужащих, которые сменили итальянский контингент в районе города Сароби в 65 километрах восточнее Кабула, однако не получили никакой информации о методах его работы.

В тоже время правительство Италии категорически отвергло все обвинения СМИ. Министр обороны Игнасио ла Русса заявил, что считает эти претензии «абсолютным вздором». Представитель премьер-министра Италии Сильвио Берлускони также сообщил, что глава правительства страны не давал распоряжения о каких-либо выплатах боевикам.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus