УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Небоскребы в столице Индонезии качались от землетрясения (ФОТО)

0

Мощный подземный толчок заставил раскачиваться высотные здания в индонезийской столице Джакарте и ощущался даже на первых этажах домов вечером в пятницу, 16-го октября, сообщает «РИА Новости».

Как заявили в Национальном управлении метеорологии и геофизики (НУМГ) страны, эпицентр землетрясения магнитудой 6,4 по шкале Рихтера находился в 42 километрах к северо-западу от расположенного на крайней западной оконечности острова Ява практически вообще незаселенного людьми национального заповедника Уджунг-Кулон.

Очаг подземного толчка располагался на глубине всего в десять километров под уровнем Зондского пролива, что, видимо, и сделало его столь ощутимым в столице, которая расположена примерно в двухстах километрах от эпицентра.

О жертвах, разрушениях или возможности цунами информации пока нет. Впрочем, учитывая ничтожную плотность населения в ближайших к эпицентру районах, значительные жертвы и разрушения маловероятны, и, по мнению индонезийских сейсмологов, его мощь была недостаточна для образования цунами.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus