УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко решила, что полчаса ее тет-а-тета с Папой Римским стали событием для Украины

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает свою встречу с Папой Римским Бенедиктом ХVІ чрезвычайно важным событием не только для нее, но и для Украины. Об этом она заявила в рамках рабочего визита в Ватикан на встрече с украинскою общиной, сообщила «proUA» пресс-служба Кабинета Министров.

«Это большое событие не только для меня - это событие для Украины», - сказала Тимошенко.

Напомним, встреча премьер-министра Юлии Тимошенко и Папы Римского Бенедикта ХVІ проходила в частной Папской библиотеке и длилась полчаса.

Его Святость Папа Римский Бенедикт ХVІ подарил премьер-министру юбилейную ручку лимитированной серии, изготовленную к 500-летию Собора Святого Петра в Риме.

В свою очередь Юлия Тимошенко подарила точную лазерную копию рукописи «Кристинопольский Апостол». Эта рукопись написана в 12 веке на церковнославянском языке, хранилась она в монастыре в Кристинополе, а теперь во Львовском историческом музее.

Даря рукопись, Тимошенко сказала Его Святости Папе Римскому Бенедикту ХVІ, что эта книга является чрезвычайно дорогой реликвией для украинцев и это ее точная копия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus