УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представители нацменьшинств Харьковщины поддержали Тимошенко

0

Представители национальных меньшинств Харьковщины единогласно поддержали народную инициативу по выдвижению действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко единственным кандидатом на пост Президента Украины. Соответствующее заявление было сделано сегодня в Харькове во время собрания национально-культурных меньшинств Харьковщины, передают «Подробности».

«В течение девятнадцати лет наше полиэтническое и поликонфессиональное общество нуждается в четко обозначенной государственной этнонациональной политике. Не красивых деклараций и заявлений или формального включения всех существующих на сегодня международных документов в отечественное законодательство, а именно практических действий, адекватных существующим реалиям и поставленным целям.

Каждый раз накануне выборов участники кампании активно раздают обещания удовлетворить все потребности и интересы. Однако потом быстро забывают о щедро розданных предвыборных авансах», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что в последние же годы особую опасность в предвыборный период для нашего общества, которое состоит из украинцев различного этнического происхождения, становится использование ксенофобии как политической технологии. При этом объектами ксенофобии выбирается язык, идеология, вектор внешнеполитического развития страны, толкование истории Украины. Признаки этой технологии, к сожалению, мы видим уже сейчас, когда официально выборная кампания еще даже не началась. При таких условиях все более реальными становятся риски обострения межэтнических и межконфессиональных отношений.

«Мы, представители национальных меньшинств, имея богатый опыт работы по утверждению в нашем общем доме атмосферы этнической, религиозной и политической толерантности, реального включения граждан, не украинцев по этническому происхождению, в процесс государственного строительства, в состоянии выбрать среди кандидатов на пост президента страны человека, который в наибольшей степени вселяет уверенность на воплощение наших многолетних надежд; политика, который вместо ритуальных заклинаний, сможет реализовать конкретные государственные проекты для обеспечения в украинском обществе «единства в многообразии». Поэтому в качестве единого кандидата на пост Президента Украины и лидера нации мы видим человека, который никогда не спекулировал на теме этнического происхождения, в самые трудные моменты никогда не пытался противопоставлять граждан по национальному, религиозному, региональному признакам, всегда четко придерживался норм Конституции Украины и не позволял себе втягивать общество в межцерковные конфликты. Это действующий премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко», - говорится в заявлении.

Представители национально-культурных меньшинств Украины призвали всех неравнодушных к судьбе страны присоединиться к их инициативе и вместе поддержать Юлию Тимошенко в качестве кандидата на пост Президента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus