УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД не считает директора «Артека» даже подозреваемым, но обыски у него проводит

0

Генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов по уголовному делу о развращении несовершеннолетних на данное время не имеет никакого процессуального статуса (свидетеля, подозреваемого или обвиняемого). Об этом сообщила начальник Департамента связей с общественностью и международных отношений МВД Украины Инна Кисиль, передает УНИАН.

По ее словам, 15 октября следователь по делу предложил Новожилову явиться в МВД для опроса, но гендиректор ответил, что сделает это лишь по получении официального сообщения.

В то же время, следователь с согласия одного из заместителей генерального прокурора Украины 15 октября направил представление в Печерский районный суд Киева о предоставлении санкции на проведение обыска по месту жительства Новожилова, и суд такую санкцию предоставил. В результате сегодня в квартире Новожилова проводится обыск.

Официальное сообщение о вызове к следователю директору «Артека» по его просьбе было направлено.

Напомним, пресс-секретарь Новожилова Людмила Лозовая заявила, что статус директора «Артека» Бориса Новожилова по делу о развращении детей изменили из свидетеля на обвиняемого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus