УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сразу два мощных землетрясения произошли на берегу Тихого океана

0

Два землетрясения - магнитудой 5,3 и 6,1 - произошли в понедельник в юго-западной части Тихого океана, опасности возникновения цунами нет, говорится в заявлении, размещенном на сайте Геологической службы США.

Первое землетрясение произошло в 07.35 по UTC (универсальному координированному времени, 11.35 мск). Эпицентр землетрясение находился в 275 километрах к югу от города Лата на Соломоновых островах или в 288 километрах к северо-западу от города Луганвилль на острове Эспириту-Санто (островное государство Вануату).

Второе землетрясение магнитудой 6,1 произошло в 07.41 (11.41 мск). Эпицентр подземных толчков, по данным Геологической службы США, находился в 110 километрах к северо-востоку от города Хихифо на острове Тонга.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами не поступало.

На прошлой неделе у побережья островного государства Вануату, расположенного в юго-западной части Тихого океана, произошло землетрясение магнитудой 5,9. Сообщения об угрозе возникновения цунами не поступало.

Ряд сильных землетрясений магнитудой более 7,0 произошел у берегов Вануату две недели назад. Сильнейшее землетрясение магнитудой 8,3 произошло 2 октября в южной части Тихого океана близ островов Самоа. Подземные толчки вызвали цунами, унесшее жизни около 190 человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus