УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Компенсации на закупку отечественных удобрений спасут и село, и промышленность

0

Бывший министр экономики Сергей Тигипко отмечает, что «правительство лишило агросектор компенсаций на закупку удобрений до конца нынешнего года. И сразу же упало производство азотных удобрений. Одним решением нанесен ущерб сразу двум важнейшим отраслям».

Так он прокомментировал информацию Госкомстата о том, что за 9 месяцев 2009 года производство азотных удобрений в Украине уменьшилось на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а выпуска синтетического аммиака за тот же период сократился на 44,3%, сообщила «proUA» пресс-служба Сергея Тигипко.

По его словам, галопирующие цены на газ взвинтили и цены на азотные удобрения. Это бьет по сельхозпроизводителям, изготовителям удобрений и всему населению, поскольку соответственно растут и цены на продовольствие. «Нужна понятая, прозрачная система мер, включающая государственные субсидии покупателям отечественных удобрений. На выходе мы получим работающие и платящие налоги химкомбинаты, эффективное сельхозпроизводство и доступные цены на важнейшие продукты питания. Внутренний рынок способен востребовать весь объем производимых в Украине азотных удобрений. Сельское хозяйство вернет вложенные в него ресурсы сторицей», - уверен Сергей Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus