УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ еще не подыскало замены Кислинскому

0

Кандидатура на должность заместителя председателя Службы безопасности Украины вместо уволенного с этой должности Андрея Кислинского пока не подобрана.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Ялте председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

«По состоянию на сегодня (19 октября) такой кандидатуры нет», - сказал он и добавил, что руководство СБУ осуществляет Президент. «Он подбирает и с ним согласовываются кандидатуры со мной и другими уполномоченными на это людьми», - отметил Наливайченко.

Глава СБУ также выразил мнение, что согласование кандидатур руководителей региональных подразделений СБУ и заместителей руководителя спецслужбы должно осуществляться в соответствии с цивилизованной европейской практикой.

Напомним, недавно в центре скандала, разгоревшегося в связи с сомнениями в достоверности диплома о высшем образовании, оказался Кислинский, занимавший должность заместителя председателя СБУ.

12 октября министр образования и науки Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета им. Шевченко.

13 октября председатель СБУ Наливайченко внес Президенту Украины представление об увольнении Кислинского с должности заместителя председателя СБУ, которое Виктор Ющенко удовлетворил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus