УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра Рада первым делом попробует во втором чтении повысить соцстандарты

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает, что отсутствие рекомендаций профильных комитетов парламента касательно законопроекта о повышении минимальной зарплаты с 699 гривен/месяц до 922 гривен/месяц в 2010 году не будет препятствовать его рассмотрению во втором чтении 20 октября.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

При этом Лавринович подтвердил, что решения комитетов по пяти законопроектам о повышении социальных стандартов отсутствуют.

«Регламентная позиция (состоит в том), что это никаким образом не может препятствовать рассмотрению этих вопросов во втором чтении Верховной Радой, так как Верховная Рада установила сокращенный срок подачи предложений, позиций, подготовки этого вопроса к рассмотрению в пленарном режиме. Все эти вопросы завтра будут рассмотрены», - сказал он.

Первый вице-спикер подчеркнул, что решения комитетов носят только рекомендационный характер для депутатов.

«Независимо от точки зрения комитета определяются народные депутаты на основании своего собственного убеждения и как они считают необходимым», - отметил Лавринович.

Также он напомнил, что на пленарном заседании 20 октября первоочередно будет рассматриваться законопроект о повышении минимальной зарплаты во втором чтении.

После этого, по его словам, Рада рассмотрит назначение даты выборов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей.

По его словам, после назначения даты таких выборов Рада пригласит генерального прокурора Александра Медведько, министра внутренних дел Юрия Луценко и уполномоченную Рады по правам человека Нину Карпачеву для заслушивания информации о ходе расследования уголовного дела касательно развращения детей в Международном детском центре «Артек» (Крым).

Лавринович также отметил, что парламент 20 октября будет рассматривать вето Президента Виктора Ющенко к новой редакции Бюджетного кодекса.

При этом он выразил сомнение в том, что в парламенте найдется необходимые 300 голосов депутатов для преодоления вето.

Напомним, министр труда и социальной политики Людмила Денисова надеется, что Рада откажется принять в целом закон об увеличении минимальной зарплаты до 922 гривен/месяц в 2010 году.

6 октября Рада приняла в первом чтении законопроект об установлении минимальной зарплаты 869 гривен с 1 января 2010 года, 884 гривны - с 1 апреля 2010, 888 гривен - с 1 июля 2010, 907 гривен - с 1 октября 2010 и 922 гривны - с 1 декабря 2010 года.

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала это голосование преступлением против народа, а сам законопроект назвала атомной бомбой, заложенной под финансовую систему Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus