УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кармазин считает, что о растлении детей может рассказать на допросе Березовский

0

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена, политического деятеля Бориса Березовского по делу о развращении детей в Международном детском центре «Артек». Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Я буду обращаться к Генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов, чтобы они четко... поставили вопрос о допросе господина Бориса Березовского о его участии (в деле о развращении детей в «Артеке»), которое распространено в СМИ», - сказал депутат.

По словам Кармазина, некоторые СМИ обнародовали информацию о возможной причастности Березовского к этому делу, а также фотографии нынешнего сожителя матери пострадавших детей вместе с Березовским.

Между тем, Кармазин отметил, что считает вполне реальным допрос Березовского. «Абсолютно реально... мы даем вопросы, пусть они (правоохранительные органы Великобритании) допрашивают», - сказал он. Кармазин отметил, что уже были прецеденты допроса Березовского по делам, расследовавшимся в других государствах.

Кроме того, он считает необходимым допросить Березовского и по другим делам, в причастности к которым он подозревался, в частности, к делу о подготовке взрывов в Киеве в ходе кампании по выборам Президента в 2004 году. Помимо этого, депутат отметил, что вопросы есть и к Фонду общественных свобод, который по его информации, также связан с Березовским. Так, по словам депутата, есть информация о препятствовании деятельности украинских общественных организаций со стороны этого фонда. «Сейчас подготовлено обращение к Генеральной прокуратуре, к руководству Службы безопасности Украины, к МВД относительно того, чтобы они обязательно допросили господина, так называемого журналиста, который представляет тут фонд Березовского, Дегтярева Артема Анатольевича», - сказал он.

По мнению Кармазина, деятельность фондов, которые финансируются гражданами других государств на территории Украины, особенно в период кампании по выборам Президента, в случае если к этим фондам возникают вопросы, может расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны.

Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке».

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

При этом по нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в «Артеке» якобы причастны генеральный директор «Артека» Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ). Депутаты и Новожилов отрицают свою причастность к делу.

Сергей Терехин заявил, что обращение Омельченко обнародовалось на интернет-сайте «Антенна», который, по некоторым сведениям, финансируется Б. Березовским, бывшим гражданином РФ, ныне проживающим в Лондоне».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus