УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ просит ГПУ расследовать причастность Януковича к избиению и изнасилованию женщины

0

Народный депутат от фракции БЮТ Сергей Соболев просит Генпрокуратуру расследовать причастность лидера Партии регионов Виктора Януковича к организации преступной группы в Енакиево, которые «жестоко побили и изнасиловали женщину». Об этом сообщил журналистам народный депутат от фракции БЮТ Сергей Соболев, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Я нашел документ, который проливает свет на то, кому выгодно было раздувать скандал в «Артеке» вместо того, чтобы расследовать факты инцидента. Я имею в виду заявление Григория Омельченко, прозвучавшее в стенах ВР, относительно наличия третьей судимости у господина Януковича о якобы изнасиловании женщины и жестоком избиении ее группой лиц. Эта информация была предоставлена Верховной Раде и Генпрокуратуре по поводу расследования этих фактов, однако никакого расследования не существует, и потому хотел бы сейчас зачитать депутатское обращение, прозвучавшее от Григория Омельченко в стенах Верховной Рады», - цитирует слова Соболева INTV.

В обращении речь идет о том, что «была получена достаточно обоснованная информация, и теперь можно говорить, что господин Янукович впервые был осужден за грабеж, а во второй раз - за нанесение телесных повреждений средней тяжести».

«Оба раза ему было назначено наказание в виде лишения свободы. После отбывания наказания Янукович опять совершил преступление - с группой лиц побил и изнасиловал женщину. Но уголовное дело было закрыто. В милицейских документах отмечается, что Виктор Янукович организовал в Енакиево стайку бандитов и выдирал у женщин сумки и по живому выдирал из ушей у девушек сережки стоимостью 10 карбованцев», - отметил депутат.

Также Соболев заявил, что фракция БЮТ обращается к Генеральной прокуратуре с просьбой немедленно проверить эту информацию.

«И чтобы она не потерялась, я инициировал направление пяти писем, в том числе и господину Януковичу как председателю фракции Партии регионов, с просьбой направить свои кандидатуры временной следственной комиссии по фактам, которые были обнародованы Григорием Омельченко с трибуны ВР», - подчеркнул он. «Такие письма уже отправлены, а регламент требует 5-дневного рассмотрения дела. И независимо от того, будет ли фракция направлять своих представителей, такая комиссия будет создана автоматически», - прибавил депутат.

Депутат подчеркнул, что после расследования этого дела будет известно, «кому выгодно раздувание, а не реально расследование инцидента в «Артеке».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus