УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский считает, что ФСБ пытается втянуть его в скандал с педофилией

0

Российский и британский предприниматель Борис Березовский считает, что его пытаются привязать к скандалу, связанным с растлением малолетних в «Артеке», по инициативе ФСБ. Об этом он заявил в интервью «Сегодня».

«Мне трудно это комментировать. Но то, что я читал в украинской прессе… У меня создается впечатление, что люди, которые пытаются меня привязать к скандалу, связаны с ФСБ, потому что это типичный гебистский прием во всех грехах винить меня. Это стандартный прием, отработанный за те 9 лет, в течение которых я не живу в России. Поэтому это наводит меня на мысль, что эти люди работают сообща с ФСБ. Мне, кстати, раньше многие неоднократно говорили, что некоторые украинские политики работают сообща с ФСБ. И их поведение во время скандала является подтверждением такому предположению», – заявил Березовский.

«С моей точки зрения, Тимошенко больше заботится о том, как получить власть, чем об интересах народа Украины. Сегодняшняя история вокруг изнасилования детей только подтверждает мое предположение, что именно так устроена Юлия Владимировна. Вместо того чтобы решительно отмежеваться от депутатов ее фракции, которых обвиняют, по крайней мере, до выяснения всех обстоятельств, она заигрывает с теми, кто связан с ФСБ, и пытается привязать меня к скандалу», - сказал Березовский

При этом он подчеркнул, что действительно знаком с гражданским мужем Елены Полюхович. По словам Березовского, Артем Дегтярев, возглавляет украинское отделение «Международного фонда гражданских свобод», который сам бизнесмен и финансирует.

«Конечно, я его знаю. Он действительно возглавляет отделение в Украине названного вами фонда», – сказал Березовский.

На вопрос «Артем рассказывал вам о проблеме с детьми Елены Полюхович?», Березовский ответил утвердительно.

«Насколько я помню, Артем где-то месяца четыре тому назад говорил о проблеме с его приемными детьми, но не вдавался в подробности. Я тогда не придал этому значения. Об этом я сейчас сожалею. Нo в тот момент я не очень понимал, что происходит. Я не вник в эту историю, а сегодня узнаю о ней из прессы», – добавил олигарх.

Напомним, народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена, политического деятеля Бориса Березовского по делу о развращении детей в Международном детском центре «Артек».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus