УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко заявляет, что проект ПР отложит отмену неприкосновенности на год-полтора

0

Приняв законопроект «регионалов», Верховная Рада сможет ограничить депутатскую неприкосновенность не раньше, чем через год-полтора, а проект НУНС и БЮТ позволит отменить неприкосновенность уже в начале февраля 2010 года. Об этом заявил народный депутат от НУНС, лидер группы «За Украину» Вячеслав Кириленко, выступая с парламентской трибуны, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Кириленко напомнил, что проект закона №1375, предложенный БЮТ и НУНС, уже получил заключение Конституционного Суда.

«Сейчас нам предлагается голосование по другому законопроекту, №3251, который еще не прошел ни одной процедуры в Конституционном Суде. Если он будет проголосован, то это означает, что начнется долгая, по моему мнению, процедура в Конституционном Суде, потом возврат этого законопроекта сюда, еще одно голосование в 226 голосов, и только когда-нибудь потом - голосование в 300 голосов. То есть, на самом деле, проголосовав законопроект, предложенный Партией регионов сегодня, я думаю, что мы сможем только мечтать об отмене депутатской неприкосновенности где-то через год-полтора, не ранее. По сути, это означает откладывать вопрос в долгий ящик», - сказало он.

В.Кириленко подчеркнул, что если сегодня в 226 голосов поддержать проект закона НУНС и БЮТ №1375, то уже на следующей сессии, уже в начале февраля, депутатскую неприкосновенность можно будет отменить конституционным большинством голосов.

Группа «За Украину» также принципиально не согласна с таким положением законопроекта регионалов, по которому Президент, независимо от фамилии, может быть арестован по решению любого районного суда. В этом нардепы видят угрозу государственности Украины.

«После президентских выборов любой районный суд, например, города Енакиево, принимает решение о преступлении нового главы государства и принимает решение о том, что он обвиняется. Не нужно согласия Верховной Рады и тем более общества для его ареста. Или наоборот. После президентских выборов любой районный суд города Днепропетровска принимает решение в отношении другого кандидата о его задержании и аресте - также никакого согласия не нужно и у общества спрашивать не будут. Таким образом, подходом, который предусматривает арест Президента - главы украинского государства - в любой момент, по любому решению суда, мы закладываем основы уничтожения украинского государства как такового», - пояснил Кириленко.

Напомним, Рада начала заседание с вопроса о снятии депутатской неприкосновенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus