УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада решила не возвращать государству предприятия, где нарушают права работников

0

Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров, Фонду государственного имущества и органам местного самоуправления предпринимать меры по возвращению приватизированных предприятий в государственную или коммунальную собственность в случае нарушения трудовых прав их работников.

За соответствующий проект постановления № 5095 в первом чтении проголосовали 47 депутатов, передают «Українські новини».

Проект постановления предлагал признать недопустимым нарушение прав граждан на труд и оплату труда в условиях финансово-экономического кризиса, в частности путем остановки производства, сокращения численности работников предприятий, уменьшения размеров оплаты труда, принуждения работников к оформлению отпусков без сохранения зарплаты.

Также предлагалось обратиться к Генеральной прокуратуре с поручением обеспечить системный надзор за соблюдением трудовых прав граждан и в случае их нарушения неотложно предпринимать меры прокурорского реагирования.

Напомним, 1 сентября министр труда и социальной политики Людмила Денисова призвала представителей Партии регионов, контролирующих промышленные предприятия, погасить задолженность по заработной плате перед работниками их предприятий.

В ответ на это ПР призвала министра обнародовать перечень предприятий, по которым существует такая задолженность, а после этого потребовала извиниться за эти обвинения и заявила о готовности инициировать отставку Денисовой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus