УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Закарпатье обезвредили 100-килограммовую авиабомбу

0

20 октября в Закарпатской области специалисты МЧС изъяли и обезвредили 100-кілограмову авиабомбу, которая была найдена на околице пограничного городка Чоп. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС области.

Накануне, на улице Чапаева проводились земляные работы. Во время копания траншеи для коммуникаций к жилому дому‚ экскаваторщик в почве увидел металлический предмет, похожий на боеприпас. Мужчина немедленно прекратил работы и позвонил по телефону спасателям. Работники МНС‚ прибыв на место вызова‚ идентифицировали находку. Ею оказалась фугасная авиационная бомба (ФАБ-100) времен Второй мировой войны.

Над извлечением бомбы из земли попеременно работали не более двух пиротехников. После того как авиабомбу откопали, ее поместили в специальный грузовой автомобиль и вывезли на военный полигон, что поблизости с. Ореховица Ужгородского района, где и обезвредили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus