УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра на допрос в Генпрокуратуру по делу «Артека» ждут бютовца Богдана

0

Генеральная прокуратура допросила 19 октября в качестве свидетелей депутатов Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина и Виктора Уколова по делу о развращении детей в Международном детском центре «Артек» (Крым).

Об этом сказал генеральный прокурор Александр Медведько, выступая на заседании Рады, передают «Українські новини».

«Вчера допрошены в качестве свидетелей народные депутаты Терехин и Уколов», - сказал Медведько.

Он отметил, что во вторник планировалось также допросить депутата Руслана Богдана (БЮТ), но допрос перенесен на 21 октября.

По его словам, Генпрокуратура получила информацию о возможной причастности депутатов Рады от потерпевших от развращения в «Артеке» детей.

«Проверка относительно их возможной причастности продолжается», - отметил генпрокурор.

Медведько подчеркнул, что совместными распоряжениями Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины с целью объективного и всестороннего расследования этого дела создана следственная группа (8 сотрудников МВД и 2 сотрудника СБУ). Непосредственный надзор осуществляют 4 сотрудника Генпрокуратуры.

Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке».

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в «Артеке» якобы причастны генеральный директор «Артека» Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ).

Депутаты и Новожилов отрицают свою причастность к делу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus