УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч просит Генпрокуратуру найти тех, кто прослушивал его в 2004 году

0

Народный депутат от НУНС Роман Зварыч просит Генеральную прокуратуру открыть производство по факту незаконного прослушивания его телефонных разговоров в 2004 году в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

Депутат подчеркнул, что со стороны членов временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко в 2004 году, а также от следователей по этому уголовному делу были сделаны заявления о том, что Ющенко не был отравлен в 2004 году.

Эти заявления, в частности, ссылались на то, что подтверждением этому являлся телефонный разговор между некими Романом и Мартой.

Зварыч сообщил, что он около недели назад имел возможность прослушать аудиозапись этого телефонного разговора и увидеть его расшифровку, сделанными одесскими экспертами.

При этом депутат подтвердил, что данный разговор действительно состоялся между ним и женой его брата Мартой Лопатинской-Зварыч.

«Я подтверждаю, что разговор, который зафиксирован на этом носителе (компакт-диске), является моим разговором 2004 года с женой моего брата, которая живет в США. Она является доктором, имеет свою клинику», - сказал он.

По словам Зварыча, целью этого разговора было нахождение помощи специалистов в США, которые могли бы установить, чем был отравлен Ющенко.

В связи с этим он подчеркнул, что его разговор прослушивался незаконно.

Зварыч сообщил, что ранее он просил Главное следственное управление Генпрокуратуры открыть производство по отдельному уголовному делу по факту незаконного прослушивания телефонного разговора депутата.

При этим он отметил, что также просил, чтобы в рамках этого дела его признали потерпевшим.

Зварыч также подчеркнул, что ответа от Генпрокуратуры он до сих пор не получил.

Как сообщалось, Жена брата Романа Зварыча Марта Лопатинская будет просить органы правопорядка США открыть уголовное дело о незаконном прослушивании ее телефонного разговора из Украины.

Как известно, ранее ВСК по отравлению Ющенко заявила о получении фактов, свидетельствующих о том, что кровь Ющенко была обогащена диоксином.

В частности, члены ВСК ссылались на рапорт сотрудницы Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко, в котором она заявляла о существовании аудиозаписи телефонного разговора между «Мартой и Романом».

Фигурантами этого разговора назывались Роман Зварыч и Екатерина Ющенко, которые якобы договаривались об обогащении крови Ющенко диоксином.

Позже Зварыч опроверг это утверждение, заявив, что разговаривал с женой своего брата Мартой Лопатинской-Зварыч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus