УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма

0

Верховная Рада отказалась установить уголовную ответственность за финансирование терроризма.

За принятие законопроекта №4309 «О внесении изменений в некоторые законы (о борьбе с финансированием терроризма)» проголосовало 174 депутата при минимально необходимых 226.

Таким образом, парламент отказался установить уголовную ответственность за финансирование терроризма, то есть умышленные действия с целью предоставления или сбора информации или предоставления финансовых услуг с пониманием того, что средства будут использованы для организации, подготовки или совершения теракта - в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и средств совершения преступления.

За повторные такие действия предполагалось установить ответственность в виде лишения свободы от 8 до 12 лет, а за совершение такого преступления организованной группировкой, если оно повлекло гибель человека или другие тяжкие последствия - лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества и средств преступления.

Досудебное следствие по преступлению, связанному с финансированием терроризма, парламентарии отказались возложить на Службу безопасности Украины.

Также предполагалось включить госкомитет финансового мониторинга в перечень субъектов, которые имеет право принимать участие в предотвращении, выявлении и пресечении террористической деятельности.

В действующем законодательстве такие нормы отсутствуют.

Напомним, страны Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) намерены договориться о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

Кабинет Министров и Национальный банк определили пути противодействия финансированию терроризма и легализации полученных преступным путем доходов в 2009 году.

Целью утвержденных мер является усовершенствование системы противодействия финансовым преступлениям и внедрение рекомендаций международной организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) по борьбе с финансированием терроризма.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus