УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин заявляет, что Медведько не хочет браться за «дело педофилов»

0

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин заявляет, что Генеральная прокуратура отказалась открыть отдельное уголовное дело по факту разглашения данных досудебного следствия или дознания по «делу Артека», сообщает «Украинская правда».

«Генпрокурор с трибуны Верховной Рады фактически «отфутболил» мой вопрос в МВД. Тем самым подтвердив свое нежелание расследовать это преступление. Медведько попросту слукавил, когда отказался возбудить уголовное дело против лиц, которые допустили утечку информации из документов досудебного следствия, переведя стрелки на МВД. Это противоречит конституционной функции прокуратуры», - заявляет Терехин.

«Как только я получил ответ от Генпрокуратуры по своему обращению. Вместо того, чтобы открыть отдельное уголовное дело относительно разглашения данных досудебного следствия, мне рассказали о приобщении этих вопросов к делу «педофилов» и нежелании ГПУ принимать в таком расследовании участие», - отмечает депутат.

«Ну, чтобы вы поняли, - если, допустим, вы расстаетесь, а у вас из дома украли рояль, то по логике Медведько дело о разводе и краже рояля должно быть объединенным», - сравнивает он.

Также Терехин заявляет, что не хочет, чтобы дело о незаконном разглашении тайны следствия расследовало МВД, «поскольку его руководителя связывают с БЮТ».

«Я хочу, чтоб Генпрокурор, которого связывают с Партией регионов, лично расследовал преступление по разглашению тайны следствия, а затем юридически отвечал за результат», - отмечает депутат.

Также он замечает, что Генпрокуратура «почему-то забыла ответить на мой запрос о наказании лиц, которые предоставили неправдивые сведения, которые привели к открытию уголовного дела, а также ложные показания».

Напомним, Сергей Терехин просил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело относительно разглашения данных досудебного следствия или дознания по так называемому «делу Артека», а также за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления.

Также Терехин обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с требованием возбудить уголовное дело против мачехи детей, которые проходят по делу, как потерпевшие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus