УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский горсовет просит СБУ и ГПУ возбудить дело против Табачника

0

Львовский городской совет просит СБУ и Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против народного депутата от Партии регионов Дмитрия Табачника «за обиду чести граждан Украины, нарушение отдельных статей УКУ и непрямой призыв к нарушению территориальной целостности Украины», сообщает Львовский портал.

«За» соответствующее решение проголосовало 65 городских избранников.

Основанием для этого депутаты считают статью Табачника в российской газете «Известия» от 23 сентября под названием «От Риббентропа до майдана. Парадоксальные последствия сталинской внешней политики».

«Депутаты видят в этой статье патологическую ненависть ко всему украинскому. «Острие своей ненависти Табачник направляет против Галичины и галичан» - отмечено в обращении.

Депутаты считают основанием для возбуждения уголовного дела против Табачника обиду с его стороны достоинства части граждан Украины, нарушение отдельных статей УКУ и непрямий призыв к нарушению территориальной целостности Украины.

Напомним, депутатская группа Черновицкого областного совета «Народная Партия и ПОРА за порядок в Буковинском доме» призывает Черновицкий областной совет принять обращение к Генеральной прокуратуре с требованием привлечь к криминальной ответственности народного депутат от Партии регионов Дмитрия Табачника за вышеуказанную статью.

От «proUA». Позиция редакции относительно взглядов Д.Табачника изложена в статье «Неонацизм как часть идеологии Партии регионов - 2».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus