УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На побережье Калифорнии выбросило раненого 20-метрового синего кита (ФОТО)

0

На северное побережье Калифорнии выбросило самку синего кита, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местных властей. По мнению ученых, животное оказалось на берегу после столкновения с судном. Специалисты подчеркнули, что подобные случаи чрезвычайно редки.

20-метрового кита выбросило на берег в округе Мендосино в ночь на понедельник, 19 октября. За несколько часов до происшествия команда исследовательского судна, ведущая работу в Тихом океане, передала сообщение о том, что их лодка столкнулась в крупным синим китом в нескольких километрах от берега.

Утром кита осмотрели студенты Университета Калифорнии. Животное лежало на боку среди скал. На спине животного биологи обнаружили две глубокие раны. По сведениям портала SFist, самка погибла.

Примечательно, что подобный случай произошел в Калифорнии несколькими днями ранее. Крупного синего кита выбросило на берег в округе Монтерей. Животное также оказалось на суше после столкновения с судном. «Это трагическое стечение обстоятельств. Киты - глубоководные животные и редко плавают так близко к берегу, чтобы их могли задеть идущие суда», - отметил биолог Джо Кордаро.

Синий кит - самое большое млекопитающее когда-либо жившим на Земле. Масса животного может достигать 150 тонн, а длина - 33 метров. Интенсивный китобойный промысле привел к тому, что животные оказались на грани вымирания. В настоящее время в водах мирового океана обитает несколько тысяч синих китов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus