УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отложила запрет на продажу молочных и мясных продуктов на рынках на 5 лет

0

Верховная Рада перенесла предполагаемый к введению с 1 января 2010 года запрет на реализацию молока и творога домашнего производства, а также мяса парнокопытных и других копытных домашнего забоя на агропромышленных рынках на 1 января 2015 года.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №5053-1 проголосовали 416 депутатов, передают «Українські новини».

В Раде было зарегистрировано несколько законопроектов, предлагающих урегулировать введение данного запрета, но депутаты приняли проект, предлагаемый депутатом Николаем Присяжнюком (фракция Партии регионов).

Напомним, запрет на продажу и оборот домашних молочных и мясных продуктов на агропродовольственных рынках должен был вступить в силу 1 января 2010 года.

При этом депутаты отдельно голосовали за некоторые пункты проекта.

В частности, депутаты 417 голосами поддержали пункт, согласно которому Кабинет Министров должен в трехмесячный срок разработать и утвердить государственную программу создания и открытия пунктов закупки молока и боен.

Кроме того, 418 депутатов проголосовали за пункт, в котором предлагается, чтобы ежегодно при разработке государственного бюджета на соответствующий год предусматривалось финансирование мероприятий соответствующей госпрограммы.

Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus