УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Молдове посадили полицейских по делу о 200 кг героина

0

В Молдове вынесен приговор сотрудникам полиции, проходившим по делу о контрабанде 200 килограммов героина, сообщает «Комсомольская правда в Молдове».

Наркотики, о которых идет речь, преступники пытались перевезти транзитом через Молдову в марте 2008 года. Автомобиль был задержан, героин полиция обнаружила в мешках с фасолью. В ходе расследования выяснилось, что в сговоре с преступниками состояли высокопоставленные сотрудники МВД Молдовы, которые заботились о безопасном прохождении груза по территории республики.

Решением суда Корнелиу Савка, руководивший отделом особого назначения МВД, приговорен к пяти годам и девяти месяцам лишения свободы. Его подчиненный Дмитрий Моисеев получил пять с половиной лет тюрьмы.

Еще двое полицейских, проходивших по этому делу (Руслан Цопа и Валерий Осадчук), оправданы. Как отмечает издание, они имеют право на компенсацию за то, что их около полутора лет держали в предварительном заключении. Цопа уже заявил, что будет добиваться такой компенсации.

Кроме того, за контрабанду наркотиков осуждены водитель микроавтобуса, гражданин Турции Каралар Мурат (он получил 13 лет тюрьмы) и его соотечественник Сернит Мурат (его приговорили к двум годам и девяти месяцам лишения свободы).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus