УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу Файнгольда снова перенесли. В суд не пришли прокурор и адвокат

0

Судебное заседание по делу о дорожной аварии с участием сына депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда Виталия перенесено по причине неявки на заседание представителей обвинения и адвоката потерпевшей стороны, передает Е-Крым.

В ходе заседания суд поинтересовался мнением сторон процесса и решил объявить перерыв до 5 ноября. Суд не огласил причин неявки прокурора на заседание.

Как сообщало агентство, 16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

Автомобилем «Бентли» управлял сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда Виталий. По оценке очевидца события — подруги погибшей — автомобиль «Бентли» ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения с автомобилем мотоцикл «Сузуки» разлетелся на части, а Бентли» продолжил движение и врезался в два других автомобиля — «ДЭУ» и «Джели», водители которых попали в больницу с травмами.

В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия экспертиза установила, что в действиях сына депутата, который управлял автомобилем «Бентли», был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км в час.

23 июля в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. В гражданском иске о возмещении морального ущерба отец потерпевшей Александр Гоппе затребовал 500 тыс. грн., В. Файнгольд согласился возместить только 50 тыс. грн., и позже передал потерпевшему соответствующую сумму.

25 сентября государственное обвинение в суде попросило для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и права управления автомобилем на 3 года.

Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки Анны Мишуткиной, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Судебное заседание 14 октября было перенесено из-за неявки прокурора, который находился в командировке. Суд назначил новое заседание на 22 октября, на что адвокаты подсудимого и потерпевшего заявили о невозможности своего присутствия. В ответ судья предложил им не являться на заседание, что приведет к очередному переносу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus