УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На съезде Соцпартии умер секретарь политсовета СПУ

0

Секретарь политического совета Социалистической партии Михаил Мельничук умер в воскресенье во время второго этапа 15-го съезда партии, на котором рассматривались две кандидатуры от партии для выдвижения кандидатом на выборы Президента - лидера СПУ Александра Мороза и бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Об этом сообщают «Українські новини».

По словам источника агентства, ранее Мельничук перенес операцию по шунтированию сердца. По данным официального сайта СПУ, Мельничуку был 61 год.

Собеседник агентства выразил предположение, что Мельничук не смог перенести сложную политическую ситуацию, сложившуюся во время проведения съезда.

Во время голосования за кандидатуру лидера СПУ Мороза для выдвижения от партии кандидатом на выборы Президента, Мельничуку стало плохо, и его унесли со сцены для оказания ему медицинской помощи.

В связи с этим был объявлен перерыв в проведении съезда.

При этом счетная комиссия съезда не успела подсчитать голоса делегатов за Мороза.

Социалистическая партия на съезде рассматривала кандидатуры своего лидера Александра Мороза и бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко на выдвижение кандидатом на выборы Президента.

Как сообщил журналистам Мороз, политический совет партии 24 октября принял решение рекомендовать второму этапу 15-го съезда СПУ рекомендовать выдвинуть Мороза кандидатом от партии на выборах.

При этом во время рассмотрения съездом вопроса о выдвижении кандидата от партии Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что она не будет снимать свою кандидатуру на выдвижение кандидатом в Президенты.

Съезд принял решение голосовать открытым путем за две кандидатуры от партии - Мороза и Семенюк-Самсоненко.

Ранее политсовет СПУ рекомендовал съезду партии поддержать кандидатуру Сергея Тигипко на выборах Президента, но позже СПУ вышла из процесса по обсуждению поддержки партией кандидатуры Тигипко.

В апреле 2008 года делегаты 14 внеочередного съезда СПУ решили выдвинуть кандидатом в Президенты на следующих выборах Семенюк-Самсоненко, однако 12 октября 2009 года партия отменила это решение в ходе 15-го отчетно-избирательного съезда СПУ.

Выборы Президента запланированы на 17 января 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus