УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко на Майдане рассказала, как ночью в Днепропетровске разгружала шины

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на субботнем съезде «Батькивщины», упрекнула Президента Виктора Ющенко в том, что он не оправдал надежды людей, которые стояли за него на Майдане. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, Тимошенко вышла на сцену последней, выслушав речи всех предыдущих ораторов. Одета Премьер была в пальто от Айны Гасе. Речь премьер-министра длилась более 40 минут.

«Я проведала Папу и получила от него благословение (Папу римского Бенедикта XVI – рел.). Кроме того, я посетила Иерусалим и помолилась за Украину,– сообщила Тимошенко присутствующим, а затем рассказала свой недавний сон.– Мне снилось, что я иду к Майдану и не могу найти дорогу. Майдан – это не просто дорога от улицы Грушевского через Крещатик, это – дорога через сердце, через душу и через наше сознание. И поэтому этот путь чрезвычайно тяжелый, но сегодня мы вместе».

Позже Тимошенко разоткровенничалась еще больше, вспомнив, как по ночам в Днепропетровске ходила на шинный завод и разгружала шины, которые были вдвое больше ее.

Впрочем, лидер «Батькивщины» довольно быстро вернулась к реальности и раскритиковала Президента Виктора Ющенко, заявив, что «идеалы Майдана не оправдались из-за низкой морали власти».

«Мы хотели увидеть другое государство, поэтому доверили этот путь человеку, которого считали самым сильным и авторитетным,– говорила Тимошенко.– И не наша с вами вина, что тот поводырь, которого мы выбрали, не защитил страну так, как мы того ожидали, а стал просто одним из предметов в домашних коллекциях украинских олигархов, заняв место среди древностей и керамических слоников!

Глава правительства пообещала, что «не подведет Украину, не даст сломать ее финансовую систему... не даст унизить людей невыплатами пенсий или заработных плат».

«Украина – равная среди равных и сильная среди сильных. И на международной арене я никогда не дам ни унизить, ни притронуться к нашим национальным интересам»,– на этих словах, которые стали сигналом для организаторов, Тимошенко закончила свое выступление – Майдан зашелся в овациях, а в небо взметнулись фейерверки.

Напомним, съезд партии «Батьківщина», который проходил в субботу вечером на Майдане Независимости в Киеве, выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus