УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Джемилев предположил, что его могли заказать из России

0

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что экстремисты готовили на него покушение с целью дестабилизации ситуации в Крыму и Украине. Он также предположил, что выявленные радикалы управлялись и финансировались из-за рубежа. Об этом он сообщил в комментарии «Е-Крым».

«Что касается практической реализации, они просто будут использоваться спецслужбами определенных стран для дестабилизации ситуации в Крыму. Есть такие планы по дестабилизации Украины, которая начнется из Крыма», - заявил Джемилев.

По его словам, некоторые российские круги поддерживают подобные радикальные организации для того, чтобы ликвидировать руководство Меджлиса для замены его на лиц, лояльных России.

Кроме того, глава Меджлиса сообщил, что не знал о том, что у радикальной исламской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» есть к нему претензии. «Я из Интернета и телевидения узнаю. Ко мне непосредственно не обращались. Не знаю, чем я им не угодил, не подозреваю», - отметил он.

Также Джемилев отметил, что не считает мусульманами тех людей, которые состоят в подобных организациях, так как их действия противоречат исламу. Свое мнение Джемилев подтвердил тем, что в мусульманских странах радикальные исламские движения находятся вне закона.

Напомним, Джемилев предлагает разрешить всем членам Меджлиса носить и хранить оружие в связи с намерением радикальной организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» убить его и его соратников.

26 октября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что члены выявленной в Крыму радикальной исламской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» готовили убийство Мустафы Джемилева и его ближайших соратников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus