УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ советует Ющенко, Гриценко, Костенко и Яценюку выбрать единого кандидата

0

Лидер Единого Центра Виктор Балога призывает к объединению демократических сил на выборах Президента Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Балога в частности, предложил Виктору Ющенко, Анатолию Гриценко, Юрию Костенко и Арсению Яценюку выбрать единого среди них кандидата в Президенты. Такое объединение общих действий, по мнению.Балоги, необходимо для сохранения демократической перспективы Украины.

«В настоящее время потеряли единство отдельные политики, которые считают себя демократами и когда-то объединялись вокруг В.Ющенко. В частности, сторонники Ю.Тимошенко именно ее считают единым кандидатом от демократических сил. Хотя на должность Главы государства претендуют еще несколько носителей демократических идей с общим политическим прошлым. Это действующий Глава государства В.Ющенко и А.Гриценко, Ю.Костенко, А.Яценюк», - заявил Балога.

Лидер ЕЦ считает, что «по отдельности в настоящее время ни один из этих политиков не имеет шансов на выборах Главы государства, тогда как, объединив усилия, они смогут вывести своего претендента во второй тур».

Потому, по словам Балоги, Единый Центр предлагает упомянутым политикам договориться о координации усилий. Решение целесообразно закрепить в письменном виде и при участии посредника. Он должен быть равноудаленным от кандидатов, но при этом пользоваться их доверием.

Балога сообщил, что Единый Центр предлагает кандидатам два варианта общих действий. Первый: единый кандидат определяется во время переговоров, остальные отказываются от баллотирования и работают в его поддержку. Второй: кандидаты ведут собственную избирательную кампанию с условием «взаимного ненападения». Единый кандидат определяется за месяц до дня голосования, исходя из социологических рейтингов.

«Таким образом, - отмечает Лидер партии, - на протяжении кампании штабы кандидатов работают на воплощение этой политической комбинации, которая позволит вывести демократического кандидата во второй тур».

«Есть лишь одно препятствие для воплощения этого сценария: это излишние амбиции каждого из упомянутых политиков. Однако им следует думать не о собственном пафосе, а исходить из риска «бетонирования» демократии в Украине. Именно такое объединение будет иметь значительно больший «кумулятивный» эффект, чем разрозненное участие в кампании», - сказал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus