УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: в борьбе с эпидемией нужно объединить усилия власти и бизнеса

0

Некомпетентные и популистские действия властей сделали население беззащитным перед опасной эпидемией. Так экономист и политик Сергей Тигипко прокомментировал сообщение Министра здравоохранения Украины Василия Князевича о начале эпидемии свиного гриппа, сообщили «proUA» в пресс-службе Тигипко.

«Сначала парламент оставил страну без лекарств, приняв закон о фиксировании цен на них на уровне 1 июля 2008 года. Более 70% потребляемых в Украине препаратов импортного происхождения, а курс доллара вырос с лета прошлого года почти вдвое. Потом правительство более недели наблюдало за тем, как умирают люди, позволяя эпидемии бесконтрольно распространятся. Сейчас аптеки пусты, а счет погибших идет на десятки. Необходимо срочное введение карантинных мероприятий по всей стране», – считает Сергей Тигипко.

Он предлагает немедленно организовать крупномасштабные закупки противогриппозных препаратов и иммуностимуляторов у отечественных и зарубежных производителей за бюджетные средства с последующим распределением их через больницы и аптечные сети по доступным для населения ценам. «Это та самая ситуация, когда промедление смерти подобно. Я призываю бизнес и власть объединить усилия для спасения жизней людей», – говорит Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus