УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко требует завести уголовные дела на аптечных мародеров, из-за которых пострадал и Порошенко

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена требовать от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел возбуждения уголовных дел против собственников аптек, в которых завышаются цены на медицинские препараты от гриппа.

Об этом она сказала журналистам в ночь на понедельник в аэропорту «Борисполь» (Киевская область) во время встречи груза с медицинским препаратом «Тамифлю» швейцарского производства, передают «Українські новини».

По ее словам, правительство решило передавать этот груз исключительно в больницы по причине того, что в частных аптеках завышают цены на этот препарат.

К примеру, по словам премьера, министр иностранных дел Петр Порошенко купил в одной из аптек этот препарат по цене, в десятки раз превышающей его номинальную стоимость.

«В десять раз дерут эти мародеры в частных аптеках с людей денег. Это не просто преступление! С завтрашнего дня я буду требовать от Генеральной прокуратуры, от Министерства внутренних дел возбуждения уголовных дел за мародерство против тех частных аптек, которые продают эти лекарства в десять (раз) дороже», - подчеркнула Тимошенко.

Она также объяснила, почему из аптек исчезли необходимые против гриппа лекарства.

«В аптеках, и особенно в частных, где занимаются такой спекуляцией, понятно, что сегодня лекарства исчезли. Во-первых потому, что ажиотажный спрос у людей, и он связан с тем, что люди берут препарат впрок надолго вперед, и поэтому препарат исчез, а во-вторых, и сами частные аптеки просто в большинстве своем наживаются на людях «, - сказала Тимошенко.

По ее словам, собственники аптек не думают о стратегических запасах лекарств.

Напомним, Кабинет Министров намерен передать больницам 300 тыс. доз медицинского препарата «Тамифлю» швейцарского производства.

Министерство здравоохранения, по состоянию на 17:00 1 ноября, подтверждает 60 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Волынской областях.

Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus