УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Портрет женщины Пикассо назван самым дорогим лотом открывающихся торгов Christie’s (ФОТО)

0

Сегодня аукционный дом Christie’s начинает двухдневные торги работами импрессионистов, сообщает «РИА Новости».

Самым дорогим лотом назван портрет женщины (Tete de femme) работы Пабло Пикассо, написанный в оккупированном Париже в 1943 году. Его эстимейт составляет 7-10 миллионов долларов.

Пикассо остается самым дорогим художником в мире, установив ценовой рекорд современности в 103 миллиона долларов за «Мальчика с трубкой».

Вторым по значимости лотом торгов эксперты Christie’s назвали работу Эдгара Дега «Танцовщицы», которых рассчитывают продать в пределах 7-9 миллионов долларов.

Сам Дега не любил слово «импрессионизм», к которому его причислили после смерти, и предпочитал держать дистанцию от новаторов кисти. Рекорд на Дега в 37 миллионов долларов был установлен в прошлом году на ноябрьских торгах Sotheby’s в Нью-Йорке за его «Отдыхающую танцовщицу».

В миллионах долларов исчисляются ожидаемые цены работ таких импрессионистов, как Генри Матисс, Клод Моне, абстрактный экспрессионист Марк Эрнст, сюрреалист Рене Магритт.

Кризис отразился на рынке предметов искусства неожиданным образом - покупать стали «меньше, но лучше», устанавливая новые рекорды на шедевры экспрессионизма и современного искусства при значительной части не распроданных лотов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus