УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Партии регионов просят Тимошенко не давать вредные медицинские советы

0

Депутат от партии регионов Анна Герман просит Премьер министра Юлию Тимошенко ограничить свои выступления относительно ситуации с эпидемией гриппа. Об этом Герман заявила вчера во время согласительного совета лидеров парламентских фракций, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, тема эпидемии гриппа стала ключевой на вчерашнем заседании.

Тон обсуждению задал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сразу же заявивший, что «у нас происходит политическое соревнование по поводу того, кто первым возглавит этот процесс (борьбы с эпидемией гриппа.–ред)».

«У нас возникает неистребимое желание на свадьбе быть женихом, а на похоронах покойником, но обязательно быть первым»,– сказал спикер.

Вторым выступил с отчетом первый вице-премьера Александр Турчинова. Турчинов в частности сообщил, что правительство выделило на борьбу с эпидемией 500 млн грн, «но этих денег недостаточно».

«Завтра (сегодня.– ред) мы обратимся к Верховной Раде с тем, чтобы внести изменения в госбюджет 2009 года и изыскать дополнительные ресурсы,– сказал первый вице-премьер, в заключение попросив депутатов «не политизировать этот вопрос».

Впрочем, без политизации не обошлось – глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман (Партия регионов; ПР) сразу же обратилась к Александру Турчинову с просьбой ограничить выступления премьер-министра Юлии Тимошенко относительно ситуации с эпидемией гриппа.

«Нужно, чтобы к людям обращался главный санитарный врач страны, потому что премьер дает в том числе и вредные медицинские советы,– заявила госпожа Герман.

«Знали ли вы об эпидемии, когда свезли в Киев 150 тыс. человек из западных областей на свой предвыборный съезд?» – вступил в разговор ее коллега по фракции Владислав Лукьянов.

Оставлять без внимания слова представителей ПР Турчинов не стал. «Каждый обращается к народу в рамках своей компетенции, а эпидемиологической ситуации во время нашего съезда не было»,– сухо ответил он.

Впрочем, лидер фракции ПР Виктор Янукович неожиданно для присутствовавших не стал поддерживать агрессивный тон своих коллег и так же, как Александр Турчинов, предложил не политизировать вопрос.

«Нам нужен план,– сказал Янукович, после чего замолчал более чем на полминуты, сосредоточенно вглядываясь в лежащие перед ним бумаги.– «Нужно, чтобы люди почувствовали, что страна объединилась, нам не нужна паника. Необходимо организовать в каждом регионе call-центры по информированию населения».

Янукович также предложил совместно с правительством рассмотреть на сегодняшнем заседании Рады вопрос об эпидемиологической ситуации в стране и для этого пригласить специалистов. При этом он уточнил, что не имеет в виду министра здравоохранения Василия Князевича. «Министр не специалист, он чиновник»,– подчеркнул лидер ПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus