УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС не будет расследовать, кто сфальсифицировал подписи против Мартыненко

0

Народный депутат от НУНС Олег Новиков сообщил, что фракция решила не расследовать подлог подписей за отставку Николая Мартыненко с поста председателя фракции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

В частности, по его словам, фракция соответствующее расследование не поддержала, «поскольку в стране имеется немало актуальных вопросов, которые действительно нуждаются в пристальном внимании народных депутатов».

Он также сообщил, что на сегодняшнее заседание фракции пришли лишь 27 народных депутатов.

По словам Новикова, после выступлений Романа Зварыча, Бориса Тарасюка, Анатолия Матвиенко, составлявших комиссию фракции по изучению вопроса сбора подписей за отставку главы фракции Мартыненко, было отмечено, что эти подписи за отставку действительно собирались.

«Однако выяснилось, что этот процесс начинался еще в марте 2009 года. Действительно, на тот момент один из подписантов от «НС» был несогласен с позицией Мартыненко. Но на сегодня 2 подписи из собранных отозваны», - сообщил Новиков.

«И таким образом, - подчеркнул он, - по словам Парубия, на сегодня было собрано 36 подписей, причем актуальность их сейчас не определена, так как часть депутатов, которые якобы поставили эти подписи, на соответствующее заседание фракции не появилась».

Новиков сообщил, что после выступления членов комиссии и обнародования результатов изучения этого вопроса Николай Мартыненко поставил на голосование вопрос касательно своего пребывания на должности главы фракции. Против отставки Мартыненко с должности главы фракции НУНС проголосовали 21 народный депутат, воздержались двое.

Соответствующие документы сегодня будут подписаны и переданы Главе ВРУ, отметил он.

Как сообщалось, народный депутат от НУНС Андрей Парубий призывает председателя Верховной Рады Владимира Литвина объявить об отозвании Николая Мартыненко с должности председателя фракции НУНС.

23 октября депутат Рады от НУНС, лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил о сборе фракцией подписей за смену ее руководства.

Позже фракция Блока Юлии Тимошенко в парламенте заявила о фальсификации документа об отозвании с должности председателя фракции НУНС Николая Мартыненко и о своем намерении просить Генеральную прокуратуру расследовать этот факт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus