УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: создание государственной аптечной сети только усилит дефицит лекарств

0

Кандидат в президенты Сергей Тигипко считает, что создание государственной аптечной сети только усилит дефицит лекарств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе политика.

«Государству незачем обзаводиться собственным бизнесом – это ни к чему хорошему не приведет», - прокомментировал Тигипко заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что правительство намеревается создать в стране государственную аптечную сеть.

«Нынешний дефицит лекарств в Украине – это прямое следствие грубого вмешательства в аптечную торговлю. Оно началось год назад, когда Кабмин принял постановление, ограничивающее торговые наценки, - говорит Тигипко. - В результате сотни аптек разорились, была нарушена оптовая торговля лекарствами. Система оказалась неготова к росту спроса, вызванного давно ожидавшейся эпидемией гриппа».

«Пытаясь справиться с последствиями собственных ошибок, правительство совершает новые, еще более серьезные ошибки. Если одни и те же органы будут и регулировать аптечную торговлю, и управлять государственной аптечной мегасетью, то в стране ничего, кроме госаптек не останется. Государственная монополия на торговлю – это шаг назад к советскому дефициту и бестолковщине», - считает Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus