УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд вытребовал у Генпрокуратуры документы по Межгорью

0

Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство Кабмина и вынес решение об истребовании у Генеральной прокуратуры доказательств по административному делу, которое касается передачи в аренду Виктору Януковичу земельных участков в урочище Межгорье.

Об этом сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, сообщили «proUA» в пресс-службе чиновника.

«Это постановление подлежит немедленному выполнению, и ГПУ обязана по требованию суда предоставить все документы относительно передачи в аренду земли государственной собственности общей площадью 136,88 гектара в урочище Межгорье третьим лицам в том числе Виктору Януковичу. Надеюсь, после поступления документов в суд, начнется реальное движение по делу по иску Кабмина о признании действий Вышгородской РГА относительно передачи в аренду ООО «Танталит», гражданину Януковичу В.Ф. и другим лицам земельных участков незаконными, и такими, которые осуществлены с превышением предоставленных полномочий», - сказал Корнийчук.

Он напомнил, что в конце августа Правительство дало поручение Минюсту и правоохранительным органам проанализировать ситуацию, связанную с незаконным отчуждением государственного имущества (в том числе расположенного на территории урочища Межгорье) и земельных участков.

По словам Корнийчука, во исполнение настоящей доверенности Минюст и другие органы обратились в Вышгородскую РГА с просьбой предоставить соответствующие документы. Но накануне вся документация, которая касалась вопроса передачи в аренду третьим лицам в том числе Виктору Януковичу земель в урочище Межгорье, была незаконно изъята работниками секретариата Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, содержания его под стражей и нарушения относительно него уголовного дела.

«2 сентября 2009 года по единоличному поручению Председателя ВСК Николая Джиги в Вышгородский РГА и в управлении земельных ресурсов в Вышгородскому районе Киевской области незаконно изъяли упомянутые материалы. Все оригиналы документов, для того, чтобы никто из проверяющих не мог ознакомиться с ними, регионалы передали в Генпрокуратуру. Хотя не понятно, какое отношение имеет дело Колесникова к Межгорью. Отсутствие документов (фактически доказательств) сделало невозможными любые действия относительно возвращения в государственное владение земли и имущества в Межгорье. В ГПУ обращался народный депутат, член указанной ВСК Сергей Власенко, однако прокуратура отказала ему в предоставлении документов, отметив, что по указанным материалам проводится проверка. Имею надежду, что после удовлетворения судом ходатайства Кабмина, документы перестанут прятать и общественность узнает все обстоятельства проведенных незаконных сделок», - отметил Корнийчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus