УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Украина опять играет в чужие игры

0

Кандидат в президенты Сергей Тигипко считает недопустимым основывать отношения с Беларусью на желании насолить России. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе политика.

«Для Украины Беларусь – очень важный партнер. Но было бы ошибкой основывать отношения с Минском на желании насолить кому-то в Москве», - прокомментировал Тигипко сегодняшний визит в Украину президента Беларуси Александра Лукашенко.

Политик напомнил, что Виктор Ющенко в 2005 году подписал вместе с тогдашним американским президентом Джорджем Бушем декларацию об участии в продвижении демократии на Кубе и в Беларуси, и это надолго омрачило украино-белорусские государственные отношения.

«Хорошо, что в Киеве не осталось желающих экспортировать оранжевую революцию соседям, – отметил Сергей Тигипко. – Но плохо, что и новая украинская политика в отношении Беларуси продиктована извне».

Он пояснил, что в последнее время Евросоюз и США реализуют новый проект по ослаблению влияния России на постсоветском пространстве – за счет отрыва от нее традиционных союзников и, в первую очередь, Беларуси. Александру Лукашенко неожиданно легко простили отсутствие гражданских свобод в стране, репрессии против оппозиционеров и бесследное исчезновение некоторых из них, и даже вытеснение западных компаний из белорусской экономики.

Пп мнению Тигипко, Ющенко в этой игре отведена роль посредника в налаживании контактов с Лукашенко, с которым западные лидеры встречаться лично опасаются из-за вероятной критики правозащитников.

«Правда, что экономические и социально-гуманитарные вопросы присутствовали в повестке дня переговоров президентов. Однако лейтмотивом встречи стал разговор о проекте ЕС «Восточное партнерство» и других бонусах, которые Минск получит за торпедирование российских проектов на постсоветском пространстве. Зачем это Лукашенко – понятно. Он торгуется со всеми и пытается играть на противоречиях Москвы и Запада. Но польза от такой «дружбы» для Украины, по меньшей мере, сомнительна», – заявил Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus