УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мишель Обама сняла со стены скандальную картину (ФОТО)

0

Картина художника Альмы Томас, которую на время позаимствовали из вашингтонского музея и повесили в офисе Мишель Обамы в Восточном крыле Белого дома, больше там не висит, пишет The Washington Post со ссылкой на заместителя пресс-секретаря первой леди США.

Некоторые критики называли картину «Ватуси (Четкие контуры)», о которой идет речь, плагиатом: в ней находили явные черты влияния «Улитки» Анри Матисса.

(«Ватуси (Четкие контуры)» Альмы Томас)

Тем не менее в Белом доме опровергли слухи о том, что работу Томас сняли со стены именно из-за этих подозрений: по словам пресс-секретаря, картина просто не подошла к интерьеру помещения. Представитель Мишель Обамы специально отметила, что другие работы Томас все еще висят в Белом доме; в частности, полотно «Небесный свет», украшает жилую часть резиденции главы государства.

Всего из вашингтонских музеев для украшения Белого дома было взято 45 картин; «Ватуси» и «Небесный свет» позаимствовали из Музея Хиршхорна.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus