УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко признали свиной грипп поводом для переноса выборов на 30 мая

0

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов не исключает введения чрезвычайного положения в стране, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа. Об этом он написал в своей статье «Выборы ведут к «свиному» сценарию», опубликованной на «Украинской правде».

По мнению Попова, эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании в Украине. «Изменена приоритетность вопросов повестки дня, сломаны планы агитационных кампаний, штабы срочно пересматривают набор технологий для продвижения своих кандидатов», - отмечает Попов.

По его словам, предыдущие попытки набрать рейтинг за счет скандалов с «липовыми» дипломами», «педофилией» и тому подобное не дали ожидаемого результата. «Оставался единственный инстинкт, на котором можно заработать электоральные дивиденды – страх», - заметил он.

По его мнению, приход калифорнийского штамма гриппа в Украину оказался очень своевременным. «Без информационной кампании вокруг этого порядок кандидатов в рейтинге вряд ли изменился бы и до 7 февраля. Именно кризис, всеобъемлющий, с привлечением каждого гражданина, с эмоциями и паникой – может реально повлиять на результат выборов», - отмечает заместитель главы секретариата.

В то же время он отбрасывает искусственный характер эпидемии. «Специалисты доказывают, что она все-таки есть, и что действительно болезнь серьезная и бороться нам с ней не одну неделю. К сожалению, приход эпидемии мы проспали, равно как и приход финансового кризиса», - отмечает Попов.

По его словам, чрезвычайное положение даст возможность взять под контроль внутренних войск и подразделений МЧС распределение лекарств, соблюдение обязательности запрета на массовые мероприятия, выполнения решений СНБО без политических дискуссий, и, наконец, минимизирует появление политиков с комментариями относительно медицинских нюансов. Менеджмент операции через единую вертикальную систему штабов с четким подчинением уберет бюрократические преграды и конкуренцию ведомств.

«Будем надеяться, что правительство справится с эпидемией и без чрезвычайного положения, но если вирус и паника не будут погашены – руководитель правительства будет стоять перед серьезной дилеммой», - надеется заместитель главы СП.

«В случае действия режима чрезвычайного положения на протяжении двух месяцев, новая дата выборов может выпасть на 30 мая, одновременно с местными выборами, что, кстати, сэкономит государству миллиард гривен. Одновременные выборы осложняют работу комиссий, однако в условиях экономического кризиса нужно экономить», - подчеркивает он.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus