УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин сомневается, что БЮТу удастся сместить Лавриновича с поста первого вице-спикера

0

Кандидат в Президенты, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается в отзыве первого заместителя председателя парламента Александра Лавриновича с занимаемого поста.

Об этом он сказал журналистам 7 ноября в Умани (Черкасская область), передают «Українські новини».

«Если будут поданы эти списки, там целая есть регламентная процедура, вы знаете, но я еще раз хочу сказать, что на выходе ничего не будет», - сказал спикер.

Литвин отметил, что в ответ на инициативу фракции Блока Юлии Тимошенко об отзыве Лавриновича фракция Партии регионов может инициировать выражение недоверия Кабинету Министров.

«Я могу прогнозировать, что на эту волну подписей будет пущена другая волна - о недоверии правительству», - сказал он.

При этом он также выразил сомнения в перспективности такой инициативы.

Комментируя причины по которым БЮТ инициировал отзыв Лавриновича, Литвин сообщил, что намерен изучить стенограмму заседания парламента 6 ноября, однако отметил, что ранее в практике работы Рады были случаи, когда законопроекты принимались в целом сразу после рассмотрения в первом чтении.

По его словам, председательствующий на заседании имеет право при наличии соответствующей инициативы поставить вопрос о поддержке законопроекта в целом.

«Ряд решений мы принимали, в том числе по требованию фракции БЮТ, именно таким образом», - сказал он.

Что касается объявления Лавриновичем отставки Николая Мартыненко с поста председателя фракции «Наша Украина - Народная Самооборона», то Литвин отметил, что члены НУНС подавали ему разные заявления как о поддержке отставки Мартыненко, так и против нее и призвал фракцию определиться.

«Пусть они между собой примут какое-то очевидное решение», - сказал он.

При этом Литвин выразил готовность предоставлять дополнительные места на заседании согласительного совета парламентских фракций любому количеству представителей НУНС.

В целом, он расценил инициативу БЮТ по отзыву Лавриновича как попытку стабилизации ситуации в Раде, обусловленную нежеланием рассматривать проект государственного бюджета на 2010 год.

Напомним, 6 ноября БЮТ инициировал отзыв первого заместителя председателя парламента Александра Лавриновича с занимаемого поста.

БЮТ в частности вменяет в вину Лавриновичу то, что на заседании в пятницу он зачитал документ об отзыве председателя фракции блока НУНС Николая Мартыненко, хотя документ и вызывает сомнения в юридической достоверности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus